JOSPER - грили-печи, грили-мангалы - Деловые технологии |
О компании Хоспер
Испанская компания Josper S.A. (Хоспер) - мировой лидер по производству закрытых грилей-печей на древесном топливе. Печи Хоспер идеально подходит для обслуживания ресторана от 20 до 100 посадочных мест.
Грили Хоспер представляют собой закрытые грили-мангалы или грили-печи, работающие на основании системы регулируемой тяги. Наибольшей популярностью пользуются передвижные угольные грили, оснащенные тумбой для хранения дров, зольником, верхней закрытой полкой для хранения продуктов в разогретом состоянии и вытяжным зонтом на жестких тягах.
Применение Грилей-печей от Josper позволяют существенно сократить расход древесного угля. Экономия по сравнению с традиционными барбекю и мангалами на открытом воздухе достигает 25 процентов - как правило, оборудование окупается уже в течение первого года эксплуатации. Конструкция угольных грилей имеет гарантию на эксплуатацию в течение 15-20 лет без специального обслуживания.
В качестве топлива в грилях-мангалах Josper используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения. Приготовление пищи осуществляется на решетках, допускается одновременное использование не более двух решеток.
Угольные грили от Хоспер - единственное на рынке решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог "русской" или любой другой закрытой печки), к тому же приготовление пищи с помощью продукции Josper безопасно и просто.
Благодаря уникальной конструкции грилей-мангалов Josper, работающих на древесном угле, мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Печи и грили от Хоспер - это высокое качество исполнения и европейская надежность.
Отличительные особенности угольных грилей-мангалов Josper:
Благодаря высоким температурам, время приготовления блюд в печах Josper очень мало: куриные ноги 3 мин. (7 кг, 2 решетки); большие куски говядины 6 мин. (7 кг, 2 решетки); картофель целиком 10 мин.
Аксессуары в комплекте гриль-мангалов JOSPER
В комплект входят:
все основные компоненты, необходимые для функционирования печи: верхняя и нижняя тяги, решетка для угля. Цвет дверцы по умолчанию коричневый.
Аксессуары-опции для Гриль-мангалов Josper
Угольный гриль мангал BC1-EM (с поворачивающимся шампуром)
Классические передвижные угольные грили Josper на древесном топливе предназначены для приготовления мяса барбекю и шашлыка в ресторанах, барах и других предприятиях общественного питания. Использование такого угольного гриля допускается в помещении при наличии вытяжного зонта.
Благодаря колесам, входящим в комплект, грили Хоспер можно легко переставить в наиболее удобное место. Облицовочные панели выполнены из нержавеющей стали.
Уголные грили серии BC оснащены решеткой из нержавеющей стали, а также вращающейся системой для приготовления шашлыка, оснащенной электроприводом. Для более эффективного разгорания углей отсек для розжига оснащен вентилятором. В зависимости от необходимой степени теплового воздействия на продукт можно изменять высоту расположения решетки и ее наклон. Данная модель уголного гриля оснащена системой поворота решетки, благодаря которой можно полностью вывести решетку из зоны приготовления и разгрузить готовую продукцию или загрузить очередную порцию.
Рекомендации по дымоотводам для грилей и печей Хоспер
Установка вентиляции для грилей и печей Josper зависит от трех пунктов:
Размер и дизайн зонта
Если предполагается установка печи Josper в помещении, посмотрите, как это сделано на фотографиях.
В этих случаях нужно установить искрогаситель и колпак искрогасителя, чтобы искры не попадали в зонт.
Искрогаситель ( предотвращает попадение пламени и искр в вентиляцию)
Колпак искрогасителя охлаждает температуру дыма, и дым медленно поступает в зонт)
На второй картинке показано идеальное расположение фильтров – спереди, а не сзади (гриль в конце кухни). Вы также можете использовать фильтры из стекловолокна.
Зонт должен быть достаточно глубоким, чтобы закрывать гриль + дверь, когда он открыт. То есть, к примеру, для модели гриль-мангала HJX50L (86cm глубиной) зонт должен быть 155cm глубиной.
Диаметр трубы дымоотвода.
Диаметр трубы дымоотвода должен быть минимум 300mm для всех моделей.
Если дымоотвод идет на улицу, не нужен искрогаситель, не нужен колпак, но все равно нужен зонт для удаления запахов.
Количество выхлопов
Технические характеристики
Аксессуары для гриль-мангалов Josper
На оборудование предоставляется гарантия и оперативная сервисная поддержка. Так же мы предлагаем профессиональный постгарантийный сервис. В нашем ассортименте представлено следующее оборудование Josper:
|