Каталог товаров
Проектирование и дизайн ресторанов, баров и кафе – Деловые Технологии
Если вы решили открывать свой ресторан, то после того, как вы тщательно обдумаете идею и концепцию ресторана, вам необходимо будет создать четкий и детальный проект вашего ресторана.

Подразделение «Деловые Технологии – Дизайн» предоставляет услуги по проектированию ресторанов, дизайн проектов ресторанов. На первом этапе мы тесно общаемся с заказчиком, чтобы определить какой ресторан он хочет открыть, и чтобы максимально учесть его требования и запросы. Архитектурный проект ресторана полностью выполняется на основе идеи и концепции ресторанного бизнес проекта.

Четкий и детальный проект ресторана — это главная составляющая успеха ресторанного бизнеса, но с другой стороны это долгая и нелегкая работа, которую мы полностью берем на себя. Кроме того, что мы полностью проектируем ваш ресторан, мы избавляем вас от оформления различного рода бумаг для открытия ресторана, что часто составляет очень неприятной процедурой.

Виды ресторанов:
  • Винный ресторан. Название говорит само за себя: создан для ценителей лучших сортов вина. Для такого ресторана обязательно наличие собственного винного погреба, широкой винной карты, а также сомелье. Такие рестораны ориентированы на посетителей бизнес класса.
  • Интернет-кафе. Обычное кафе, которое дополнительно предоставляет доступ в Интернет. Уникальность не только в дополнительной услуге, но и в том, что заказ еды и напитков производится посредством компьютера. Такое заведение ориентировано, прежде всего, на молодежь.
  • Коктейль-бар (клуб). Заведение, которое днем работает в качестве кафе, а в темное время суток, как клуб. В этом клубе обычно играет в живую DJ и есть полное различных блюд меню.
  • Классический ресторан. Ресторан такого типа ориентирован на целевую аудиторию бизнес класса. В таком ресторане чаще всего в меню предлагают европейскую кухню, широкий выбор вин, а также предоставляют возможность организации банкетов.
  • Культурно-развлекательный центр. В таком заведении можно найти развлечение по душе. Это комплекс, в котором можно посетить ресторан, бар, клуб, боулинг, бильярд, концертную площадку и даже кинотеатр.
  • Тематический ресторан. Это рестораны разных кухонь, в них обычно шеф-повара — иностранцы, которые предлагают уникальное меню. Дизайн в таких ресторанах отражает концепцию национальной кухни.
  • Ресторан-клуб. В таком ресторане чаще всего играет живая музыка, которую исполняет DJ. Для таких ресторанов характерна смешанная кухня, коктейль-бар, а также некие элементы клуба, обслуживание типа клубного и клубные карты для посетителей.
  • Пивной ресторан. Бывает, что в таких ресторанах вариться собственное пиво. Естественно, в таком ресторане можно испробовать самые разные сорта пива.
  • Free-floor. Своеобразные рестораны типа «шведского стола». Посетители могут проходить на кухню и проводить блюда, которые были приготовлены на их глазах. Здесь нету меню, посетитель делает выбор только визуально.
  • Технологичный ресторан. Ресторан, расположенный в каком-либо техническом помещении. Яркими примером такого типа ресторана является ресторан «Седьмое Небо» в Останкинское телебашне.
  • Паб (пивной бар). Меню этого заведения представлено максимально широким выбором сортов пива плюс закуски к пиву.
  • Fast food. Наиболее популярный вид городского кафе, в котором можно быстро и дешево подкрепиться. Меню представлено блюдами быстрого приготовления, полуфабрикатами.
  • Кафе-бар. Не менее популярное заведение, тип городского кафе, здесь можно и хорошо покушать и выпить. Обычно рабочий день в таком кафе длиться от 8 до 24 часов. Характеризуется смешанной кухней, кофейней, баром.
  • Кофейня. Десертное кафе, которое отличается широким выборов различных сортов кофе, широким десертным меню, а также винной картой, в которой можно найти различные виды ликеров и десертных вин.
  • Танцевальный клуб. Громкая музыка, световые эффекты. Могут быть обустроены в самых разных стилях, к примеру, в Hi-Tech.
  • Танцевально-развлекательный клуб. В таком клубе есть — танцпол, ресторан, бар, чиллаут, стриптиз-зал и другое. Рассчитан на молодежь.

Дизайн интерьера и разработка дизайна ресторанов, баров и кафе.

Дизайн-проект - это одна из составляющих общей концепции ресторана. Причем, одна из важнейших. Когда клиенты судят о таких вещах, как атмосфера заведения, уют, эстетика, они очень часто подразумевают в первую очередь интерьерное решение.
Нередко случается даже так, что при выборе концептуального решения, инвестор сначала решает для себя, в каком стиле должен быть выполнен интерьер, а уже потом под него "подтягивается" все остальное, включая и название.

В подразделении "Деловые Технологии - Дизайн" проекты выполняются профессиональными архитекторами и декораторами, работающими в области общественных интерьеров и специализирующихся на дизайне ресторанов, кафе, баров, предприятий быстрого обслуживания и других предприятий общественного питания.

Разработка дизайн-проекта для нового ресторана, бара и кафе

Разработка дизайна для ресторана, бара и кафе происходит в 3 этапа:

I этап. Составление технического задания. Техническое задание обычно составляется совместно заказчиком и архитектором, часто это происходит во время выезда архитектора в помещение заказчика для обмеров.

II этап. Разработка эскизов. Дизайнер разрабатывает 3 варианта эскизов интерьера и варианты планировки. Эскизы и планировки обсуждаются с заказчиком и после того, как заказчик определяется со стилистикой и планировкой, архитектор приступает к следующему этапу.

III этап. Разработка рабочей документации (дизайн-проекта).

В состав полного дизайн-проекта включается:
  • Обмерный план
  • План демонтируемых перегородок с привязками
  • План возводимых перегородок с привязками
  • Отметки высот потолков и привязки
  • План раскладки полов
  • План светильников и выключателей
  • План розеток и слаботочных систем
  • План расположения сантехники с привязками
  • План расположения и открывания дверей
  • Расположение и привязки теплых полов
  • План расстановки мебели
  • Необходимые узлы и разрезы
  • Развертки
  • Спецификация отделочных материалов
  • Спецификация напольных покрытий
  • Спецификация светильников
  • Спецификация сантехники
  • Спецификация дверных проемов
  • Спецификация предметов мебели


В среднем, сроки проектирования составляют 1-2 месяца

Дополнительные услуги:


Доработка и обновление интерьера

Если вы давно не обновляли интерьер в вашем действующем ресторане, а необходимость в этом назрела, и, при этом вы не хотите закрывать его на масштабную реконструкцию, наши дизайнеры предложат идеи "точечного" обновления интерьера.
Доработка интерьера может понадобиться, если ранее, при его создании были допущены ошибки. Дизайнеры подразделения "Деловые Технологии - Дизайн" помогут их исправить минимальными средствами.
При частичном изменении интерьера состав дизайн-проекта будет существенно отличаться от проекта, предлагаемого для нового заведения и включать только необходимые работы. Что, естественно положительно отражается на стоимости.

Дизайн входной группы, фасада, ландшафтный дизайн, благоустройство

Когда мы говорим о дизайне ресторана, то нельзя ограничиваться только проектом дизайна интерьера. Ресторан - это единство и гармония во всем. В том числе и в соотношении дизайнерского решения фасадной и интерьерной составляющих. Желательно, чтобы одновременно с разработкой интерьера было разработано и фасадное решение, а если перед входом в ресторан есть территория, которую необходимо благоустроить, то специалисты подразделения "Деловые Технологии - Дизайн" выполнят и эти работы.

Подбор предметов интерьера и текстиля

Подбор текстиля и предметов интерьера (картины, скульптуры, свечи, вазы, цветы, занавеси, скатерти и пр.) всегда подбираются после окончания отделочных работ. Без этих мелочей интерьеры часто выглядят пустоватыми, а если они подобраны или размещены непрофессионально, то могут и испортить интерьер. Для их выбора и размещения в пространстве вашего ресторана вы можете пригласить наших декораторов. Декораторы точно в соответствии с интерьером подберут предметы оформления по стилю, цвету, фактуре.
Наши дизайнеры-декораторы выполнят эту работу как для дизайн-проектов, разработанных нами, так и другими компаниями.

Авторский надзор

Сделать хороший проект - это только часть необходимой работы. Она основная, но без должного внимания, реализация может оказаться довольно далекой от того, что было задумано дизайнером и утверждено клиентом.
Поэтому авторский надзор очень важен при воплощении проекта, чтобы не получить в итоге некий суррогат. Авторский надзор важен и для того, чтобы иметь возможность в процессе строительных и отделочных работ вносить авторские, профессиональные коррективы в изначальный замысел. Те, кто строил что-либо раньше, знают, что без таких изменений не обходится ни одно строительство.

Консультирование по дизайну интерьера

Дизайнеры подразделения "Деловые Технологии - Дизайн" проконсультируют вас по всем аспектам комплекса дизайнерских работ для предприятий общественного питания, потенциальным затратам на отделку и декор, модным тенденциям в оформлении кафе, баров, ресторанов, клубов. Для консультирования дизайнер (архитектор) может выехать на место, дать рекомендации по выбору интерьерных решений.

Технологическое проектирование

Подразделение «Деловые Технологии - Дизайн» выполняет технологическое проектирование предприятий общественного питания по уникальной технологии ресурсосбережения и эргономичности. Задача технологов нашей компании совместно с заказчиком еще на этапе проектирования объекта заложить инженерные решения, позволяющие экономить время и средства при эксплуатации оборудования и производственных систем обеспечения здания.

Наши технологи проходили стажировки за рубежом, обладают уникальным опытом реализации совместных проектов с европейскими проектными бюро.


Работая с нами, заказчик получает высокопрофессиональную услугу, обеспеченную прозрачным и понятным документальным сопровождением.


Только в нашей компании вы получите индивидуальный сетевой график реализации проекта, включающий в себя следующие работы:


  • выезд эксперта для оценки конструктивных возможностей здания;
  • консультации и составление технологической концепции проекта заведения;
  • экономическое обоснование выбора тех или иных технологий производства
  • квалифицированный подбор оборудования любых мировых брендов;
  • квалифицированные расчеты объемов производства, помощь в формировании ассортиментного перечня продукции и сырья;
  • техническое задание на проектирование объекта;
  • полный комплект проектной документации в части «технология производства».


Мы готовы доказать вам, что в наших проектах заложена минимизация всех постоянных и многих переменных издержек Вашего бизнеса.

Проектная документация технологического проекта комбината питания составляет:

1. Общие данные по проекту.

2. План расстановки торгового и технологического оборудования, внутреннее архитектурно-планировочное решение, подсобных и административно-бытовых помещений, в масштабе 1:100 с указанием:

  • осей;
  • сетки колонн, стен, окон и дверей;
  • общих размеров и типов оборудования с подробной комплектацией, расстояний между оборудованием,
  • ширины проходов.


3. Проект планировки подсобных помещений с указанием всех необходимых при проектировании или перепланировке помещений размерами.

4. Техническое задание на проектирование сетей:

  • ОВиК с указанием точек привязки размещения вытяжек, указанием параметров расчета помещений по температуре и воздухообмену, технических требований по обеспечению нормальных условий работы технологического оборудования, персонала и потребителей;
  • ВК (Водопровод и канализация) с указанием точек привязки и технических требований к монтажу системы;
  • ЭО (электрооборудование) с указанием точек привязки и технических требований к монтажу системы;
  • проект холодоснабжения с указанием точек привязки электроэнергии, точек слива талой воды от холодильного оборудования и проект прокладки трассы фреонового трубопровода к холодильному оборудованию. (Согласно заданию проекта).

5. Спецификация торгового или технологического оборудования содержащая:

  • тип оборудования;
  • внутреннюю комплектацию (габаритные размеры: длина, глубина, высота), комментарии по функциональным возможностям, и производительности оборудования;
  • общую потребляемую мощность, вес и т.д.;
  • общее количество оборудования, предусмотренные проектом;
  • страну-производителя;
  • трехмерное цветное изображение каждого этажа торгового зала в общем виде сверху с 4-х ракурсов,
  • трехмерные изображения основных отделов. (По доп. согласованию с заказчиком).

6. Пояснительная записка по проекту (ТХ.ПЗ).

Документация выполняется в соответствии с действующими нормами:

  • СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий
  • СниП 2.04.05.-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование
  • СниП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания
  • СниП 2.08.02-89 Общественные здания
  • СниП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение
  • МГСН 4.13-97 Предприятия розничной торговли
  • МГСН 4.14-98 Предприятия питания
  • СниП 21.01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений
  • СП 2.36.1066-01 Требования к организации торговли


Документация выполняется в полном объеме: пояснительная записка по всем указанным разделам и чертежи в масштабе 1:100 форматом до А0.


Оформление проекта в виде презентационного альбома или альбома технической документации по ГОСТу.


Узнать сроки и стоимость работ Вы можете в подразделении «Деловые Технологии - Дизайн».

 
Пожалуйста подождите!
Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе новых акций, скидок и распродаж!
ОТПРАВИТЬ!