Каталог товаров
Rational – Деловые Технологии

1. Компания Rational (Рациональ), общая информация

RATIONAL Оборудование

Компания «Rational», расположенная в Баварии (Германия), основана в 1973 году. Впервые Рациональ обратила на себя внимание в 1976 году, представив на суд профессионалов ресторанного бизнеса первую модель пароконвектомата Rational, совершившую подлинную революцию в тепловой обработке продуктов питания.

Объединив возможности пароварочного и жарочного шкафа с принудительной конвекцией, новый аппарат значительно оптимизировал работу в горячем цехе, позволил сократить потери сырья и облегчил работу персонала. На сегодняшний день в мире применяется около 300 000 пароконвектоматов Rational.

С тех пор и до сегодняшнего дня, в отличие от других производителей, компания «Rational» специализируется исключительно на выпуске пароконвектоматов. Это позволяет ей сконцентрировать научно-исследовательский и производственный потенциал на разработке различных усовершенствований, защищенных за годы ее существования многочисленными патентами. В 2004 году был создан абсолютно новый, не имеющий аналогов в мире автоматический кулинарный центр (SELF COOKING CENTER, сокращенно SCC).

В результате немецкая компания Рациональ заслуженно добилась позиции безусловного лидера не только по количеству внесенных технических инноваций, но и по объему продаж.

Для испытаний компания «Rational» ежегодно использует 19 тонн различных продуктов. Опытные дегустаторы оценивают вкусовые и органолептические показатели, а именно вкус продукта, подрумянивание, структуру продукта, свойства при откусывании и равномерность обработки.

RATIONAL Оборудование

Около 75 % самых разнообразных процессов термообработки в горячем цехе падает на долю пароконвектомата. Его конструкция позволяет задавать, контролировать в режиме текущего времени и, в случае необходимости, быстро подбирать самые оптимальные параметры приготовления пищи: температуру, продолжительность, влажность и интенсивность обдува. Интенсификация производственного процесса достигается за счет экономии аренды производственных помещений и на приобретение другого теплового оборудования, сокращении потерь сырья, жиров и специй. Автоматизация производственных процессов позволяет постоянно добиваться высоких органолептических показателей при гарантированном качестве приготавливаемых блюд, освобождает поварскую бригаду от монотонных повторяющихся операций и раскрывает простор для профессионального совершенствования и творческих интерпретаций.

Одним из основополагающих принципов компании «Rational» является производство надежного высококачественного оборудования. Перед отгрузкой заказчику каждая единица оборудования проходит строгий контроль. Средний срок службы оборудования составляет 10 лет.

На все оборудование предоставляется гарантия 12 месяцев, но и после истечения ее срока наши специалисты, прошедшие обучение, и пополняющие свои знания в ходе ежегодных дополнительных тренингов, всегда готовы придти на помощь.

2. ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ электрические и газовые

Новинка! Автоматический кулинарный центр SCC (Self cooking center) Whitefficiency

RATIONAL Оборудование whitefficiency

Новый пароконвектомат SelfCookingCenter Whtitefficiency — это переворот на рынке технологического оборудования. Основное инновационное ядро - HiDensityControl, благодаря которому в рабочую камеру того же размера загружается на 30% больше продуктов. Кроме того, аппарат потребляет на 20% меньше ресурсов, чем обычные пароконвектоматы. HiDensityControl значительно расширяет спектр применения аппарата. Помимо свежих изделий из теста, возможность обработки которых появилась благодаря новой мощной системе регулируемой генерации пара, в новом SelfCookingCenter whitefficiency можно прекрасно готовить также выпечку.

Новая система Efficient LevelControl указывает пользователю, какие различные продукты можно готовить одновременно. В результате скорость производства блюд повышается на 30%. Кроме того, каждый уровень загрузки контролируется отдельно. В соответствии с количеством продукта и в зависимости от того, как часто и на какое время открывается дверца, Efficient LevelControl® корректирует продолжительность обработки.

Система управления нового SelfCookingCenter whitefficiency постоянно запоминает привычки пользователя и автоматически адаптируется к его поведению при эксплуатации аппарата. Функция MyDisplay позволяет индивидуализировать пользовательский интерфейс. Ненужные функции просто убираются с дисплея. Таким образом, работать с SelfCookingCenter whitefficiency можно без подготовки и без затратного обучения. Опасность ошибок при эксплуатации исключается.

Значительное повышение эффективности обеспечивает и новая система CareControl, определяющая уровень загрязнения и уровень обслуживания аппарата и предлагающая наиболее подходящую ступень очистки. Таким образом экономится до 40% энергии, воды и химикатов.

Простота управления

пароконвектомат SelfCookingCenter WhtitefficiencyУправление новой моделью максимально упрощено. Включив аппарат в системе SelfCooking Control Whitefficiency, Вы можете выбрать один из 7 рабочих режимов:

  • приготовление мяса крупным куском;
  • приготовление мяса порционными и мелкими кусками;
  • приготовление птицы;
  • приготовление рыбы;
  • выпечка хлебобулочных изделий;
  • приготовление гарниров;
  • программа (регенерация) Finishing.

После запуска любого из перечисленных режимов SelfCooking Center Whitefficiency попросит Вас уточнить требования к конечному результату приготовления, например, степень прожарки и степень подрумянивания для мяса или рыбы, тип выпечки, необходимость в предварительной расстойке. После установки данных параметров SCC Whitefficiency напомнит Вам о необходимости использовать термокерн в тех случаях, когда он необходим, и начнет свою работу. 3600 раз в час система проверяет и, при необходимости, оптимизирует процесс приготовления.

При желании Автоматический Кулинарный Центр может использоваться в режиме пароконвектомата, в котором повар может сам задавать параметры, которые он считает отпимальными. При этом повар может выбрать один из следующих основных режимов:

  • влажный жар 30 — 130°С;
  • сухой жар 30 — 300°С;
  • сочетание сухого и влажного жара 30 — 300°С;

Библиотека из 350 программ по 12 шагов позволит записать и использовать алгоритм приготовления наиболее часто используемых блюд. А возможность подключения к компьютеру дает возможность копировать записанные программы, что особенно интересно для сетевых предприятий.

Нажатием одной клавиши на панели управления можно задавать одну из 5 возможных скоростей вентилятора.

Прибыльная инвестиция

Надо отметить, что процесс приготовления в SelfCooking Cente Whitefficiency занимает на 15% меньше времени, чем в обычных пароконвектоматах, что экономит не только время, но и деньги. Занимая всего 1м2 площади, автоматический кулинарный центр заменяет 30-50% традиционного теплового оборудования, такого как котлы, сковороды опрокидываемые, грили, фритюрницы, плиты.

RATIONAL Пароконвектомат Self Cooking Center whitefficiency

Также существенная экономия достигается за счет снижения естественных потерь продуктов при тепловой обработке и уменьшения затрат электроэнергии.

Производитель приводит следующие данные:

  • потери при жарке мяса в SCC Whitefficiency — до 22 % ниже чем при традиционной его обработке
  • потери при жарке овощей в SCC Whitefficiency — до 25 % ниже чем при традиционной обработке
  • жир — практически не нужен, его закупку можно сократить на 95%
  • электроэнергия — благодаря точной регулировке автоматических параметров Вы можете снизить расход электроэнергии в среднем на 60%

Использование автоматических кулинарных центров «Rational» позволяют существенно снижать расходы на производство продукции и, соответственно получать больше прибыли.

Экономия достигается за счет:

  • сокращения площади производственных помещений;
  • значительного снижения естественных потерь сырья при тепловой обработке по сравнению с традиционными методами обработки (до 22% при обработке мяса, 25% при обработке овощей);
  • на 95% сокращается потребность в использовании жиров для жарки;
  • благодаря современной технике автоматического регулирования и хорошей теплоизоляции рабочей камеры расход электроэнергии уменьшается до 60%;
  • окращается время, необходимое для приготовления блюд и, благодаря высокому уровню автоматизации, значительно сокращаются затраты труда. Повар может больше времени уделять подготовке сырья и оформлению готовых блюд.
  • в рабочую камеру теперь загружается на 30% больше продуктов;
  • SCC Whitefficiency потребляет на 20% меньше ресурсов, чем обычные пароконвектоматы;
  • скорость производства блюд повышается на 30% за счет системы Efficient LevelControl

Модельный ряд и технические характеристики

RATIONAL Пароконвектомат Self Cooking Center whitefficiency

С новым SelfCooking Center Whitefficiency уходит в прошлое необходимость сложного программирования, установки параметров обработки, контроля над процессами приготовления. Отныне достаточно просто выбрать соответствующий продукт и задать требуемую степень приготовления. Система SelfCooking Control Whitefficiency самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования, обусловленные данным продуктом. Время приготовления, температура, а также идеальный климат рабочей камеры рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае с учетом заданных Вами конечных характеристик приготовления, и приводятся в соответствие в процессе работы. Время, оставшееся до окончания приготовления отображается на дисплее.

SelfCooking Center Whitefficiency позволяет решать почти все задачи, постоянно стоящие перед предприятиями общественного питания — запекать, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать. Даже при приготовлении одновременно различных продуктов не происходит смешения запахов и вкусов. Сохраняются все витамины и минеральные вещества.

Компания «Rational» выпускает Автоматические Кулинарные центры SCC Whitefficiency шести основных размеров, что позволяет выбрать прибор, оптимальный по вместимости для каждого конкретного предприятия. Газовые и электрические модели абсолютно идентичны по вместимости, габаритам, оснащению.

Модельный ряд Автоматических кулинарных центров SCC Whitefficiency:

Пароконвектоматы электрические

Габариты (ДхШхВ), мм

Эл. подключение

Вместимость

Пароконвектомат Rational SCC 61 Whitefficiency

847x771x782

380В; 11кВт

6х GN 1/1

Пароконвектомат Rational SCC 101 Whitefficiency

847x771x1042

380В; 18,6кВт

10x GN 1/1

Пароконвектомат Rational SCC 62 Whitefficiency

1069x971x782

380В; 22,3кВт

6х GN 2/1

Пароконвектомат Rational SCC 102 Whitefficiency

1069x971x1042

380В; 36,7кВт

10x GN 2/1

Пароконвектомат Rational SCC 201 Whitefficiency

879x791x1782

380В; 37кВт

20х GN 1/1

Пароконвектомат Rational SCC 202 Whitefficiency

1084x996x1782

380В; 65,5кВт

20х GN 2/1

Пароконвектоматы газовые

Габариты (ДхШхВ), мм

Эл. подключение

Вместимость

Пароконвектомат Rational SCC 61 Whitefficiency газ

847x771x782

220В; 0,3кВт

6х GN 1/1

Пароконвектомат Rational SCC 101 Whitefficiency газ

847x771x1042

220В; 0,39кВт

10x GN 1/1

Пароконвектомат Rational SCC 62 Whitefficiency газ

1069x971x782

220В; 0,4кВт

6х GN 2/1

Пароконвектомат Rational SCC 102 Whitefficiency газ

1069x971x1042

220В; 0,6кВт

10x GN 2/1

Пароконвектомат Rational SCC 201 Whitefficiency газ

879x791x1782

220В; 0,7кВт

20х GN 1/1

Пароконвектомат Rational SCC 202 Whitefficiency газ

1084x996x1782

220В; 1,1кВт

20х GN 2/1

Дополнительные возможности:

Кроме описанных выше стандартных моделей, Вы можете заказать приборы в специальном исполнении для судов, тюрем. Также есть возможность установки настольных моделей 61/62/101/102 друг на друга — так называемые системы CombiDuo.

RATIONAL Пароконвектомат CombiDuo

Установка такой системы позволяет одновременно использовать различные рабочие режимы, например, в верхнем приборе можно готовить жаркое, а в нижнем — отваривать овощи для гарнира.

Также эта система удобна при значительных колебаниях спроса — так в пиковые часы можно приготавливать блюда в обоих пароконвектоматах, а в часы спада — только в одном из них, снижая тем самым расход электроэнергии.

Пароконвектоматы CombiMaster PLUS

RATIONAL Пароконвектомат Combimaster

Кроме автоматических кулинарных центров «Rational» предлагает также пароконвектоматы серии CombiMaster.

5 рабочих режима пароконвектомата CombiMaster — горячий воздух, пар, комбинированный режим, низкотемпературный пар и регенерация Finishing — обеспечивают возможность приготовления самых разнообразных блюд.

Вы можете печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и многое другое — и все с помощью одного единственного аппарата.

Уникальная производительность
Производительность аппарата CombiMaster Plus позволяет увеличить объем загрузки на 30%. В сочетании с продуманной технологией обработки это обеспечивает неизменно превосходное качество блюд.

Оптимальный микроклимат в рабочей камере
Система ClimaPlus регулирует микроклимат в рабочей камере в соответствии с особенностями обрабатываемого продукта, гарантируя поджаристую корочку, хрустящую панировку и сочное жаркое.

Максимальная простота в управлении
Для выбора функций служит поворотный рычаг - простая и совершенно понятная система управления аппаратом прекрасно зарекомендовала себя в жестких условиях кухонных будней.

Новая система генерации пара
Благодаря новой системе регулировки пара блюда постоянно бережно обрабатываются потоком гигиеничного свежего пара. Даже деликатные продукты не подсыхают.

Новая активная система удаления влаги из рабочей камеры
Новая активная система гарантирует поджаристую корочку, хрустящую панировку и сочное жаркое - даже при больших объемах отгрузки.

Модельный ряд и технические характеристики:

Пароконвектоматы электрические

Габариты (ДхШхВ), мм

Эл. подключение

Вместимость

Пароконвектомат Rational CombiMaster 61 Plus

847x771x782

380В; 11кВт

6х GN 1/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 62 Plus

847x771x1042

380В; 22,3кВт

6x GN 2/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 101 Plus

1069x971x782

380В; 18,6кВт

10х GN 1/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 102 Plus

1069x971x1042

380В; 36,7кВт

10x GN 2/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 201 Plus

879x791x1782

380В; 37кВт

20х GN 1/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 202 Plus

1084x996x1782

380В; 65,5кВт

20х GN 2/1

Пароконвектоматы газовые

Габариты (ДхШхВ), мм

Эл. подключение

Вместимость

Пароконвектомат Rational CombiMaster 61 Plus газ

847x771x782

220В; 0,3кВт

6х GN 1/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 62 Plus газ

847x771x1042

220В; 0,4кВт

6x GN 2/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 101 Plus газ

1069x971x782

220В; 0,39кВт

10х GN 1/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 102 Plus газ

1069x971x1042

220В; 0,6кВт

10x GN 2/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 201 Plus газ

879x791x1782

220В; 0,7кВт

20х GN 1/1

Пароконвектомат Rational CombiMaster 202 Plus газ

1084x996x1782

220В; 1,1кВт

20х GN 2/1

3. Многофункциональные сковороды VarioCookingCenter Whitefficiency

Rational Многофункциональные сковороды VarioCookingCenter WhitefficiencyRational Многофункциональные сковороды VarioCookingCenter Whitefficiency

Новый VarioCookingCenter Whitefficiency является одним из самых эффективных, многофункциональных и самых простых кухонных аппаратов на современном рынке технологческого оборудования.

Особенности нового VCC whitefficiency®:

  • гибкость: новый VCC whitefficiency объединяет функции традиционных кухонных аппаратов, таких как переворачивающаяся сковорода, котёл, плита и фритюрница.
  • гарантия наилучшего результата:
    преимущества аппарата обусловлены максимально равномерным распределением температуры, регулировкой тепла с точностью до градуса, быстрым нагревом и охлаждением, а также значительными резервами мощности.
  • максимальная производительность:
    скорость приготовления в три раза выше, экономия продуктов составляет 10 %, требуется на 30 % меньше места, на 70 % меньше воды, на 40 % меньше энергии, и при этом Вы выигрываете массу времени.исключительная простота в применении:
  • интуитивно понятная система управления и встроенный интеллект обеспечивают эргономичность в работе и лёгкость в очистке аппарата, а результат приготовления всегда получается оптимальным.
  • сервис в течение всего срока службы
  • 100%-ная экологическая безопасность: и при разработке новых продуктов, и при производстве, и при транспортировке, установке, эксплуатации на протяжении многих лет, и при утилизации – в ходе всего жизненного цикла ресурсы расходуются аккуратно и бережно.

Новый VarioCooking Center Whitefficiency от RATIONAL на минимальной площади заменяет до 50% традиционного кухонного оборудования — котлов, опрокидываемых сковород, фритюрниц, пароварок и т. д.

Главным отличием от традиционных опрокидываемых сковород является отсутствие необходимости ввода технологических параметров — температуры, продолжительности и постоянного контроля за ними. Нажатием кнопки просто выберите продукт, а встроенная система контроля и распознавания без Вашего вмешательства будет контролировать и корректировать процесс приготовления.

Кратчайшее время прогрева, приготовления и охлаждения, возможность одновременного приготовления разных блюд, полное отсутствие пригорания, выполняемая в течение нескольких секунд очистка — все эти преимущества делают новые модели сковород RATIONAL несомненным лидером на профессиональной кухне.

Система VARIOBOOST

RATIONAL Многофункциональная сковорода Vario Cooking Center VarioBoost

Тепловая энергия в аппарате VCC Whitefficiency распространяется с помощью новой запатентованной системы VARIOBOOST , представляющую собой мелкоячеистую динамичную структуру нагревательных элементов нового типа, с недостижимой ранее мощностью, скоростью нагрева и точностью регулировки. При распределении тепловой энергии на жарочной поверхности системы VARIOBOOST автоматически учитывается площадь, занятая полуфабрикатами, и контролируется количество подаваемой энергии. Вам необходимо просто выбрать нужную температуру и через считанные минуты аппарат готов к работе. Производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды более чем на 40%. 3600 раз в час высокочувствительная система VARIOBOOST с точностью до градуса регулирует и оптимизирует температуру нагреваемой поверхности для варки, приготовления соусов, а также жарки основным способом или во фритюре.

Искусство приготовления с помощью VariooCooking Center Whitefficiency ( VCC Whitefficiency)

Панель управления Vario Cooking Center Whitefficiency

При приготовлении блюд с помощью VARIOCOOKING CONTROL отпадает необходимость ввода таких данных, как температура и продолжительность. Вы просто выбираете продукт при помощи клавиши с соответствующим символом. Аппарат самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования по приготовлению, обусловленные типом данного продукта. Во время приготовления система «VCC контроль» точно контролирует и оптимизирует процесс приготовления и гарантирует безупречный результат.

Приготовление разнообразных блюд с использованием функций VCC Whitefficiency

Обжаривание рыбы или мяса в опрокидываемых сковородах всегда требовало соблюдения точного температурного режима и максимального внимания для своевременного переворачивания куска, чтобы достичь оптимального его прожаривания. В случае VCC Whitefficiency используется мобильный резерв мощности, а значит и производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды на 40%. Высокочувствительная система регулирования температуры и оптимального распределения тепла обеспечивает абсолютно равномерное прожаривание.

«Привередливые» продукты без переваривания, пригорания и прилипания

Контроль, постоянное перемешивание и пригорание «привиредливых» молочных продуктов или блюд из яиц ранее были для повара настоящей проблемой, т. к. блюда из яиц легко подгорают и пересушиваются, а их равномерное прожаривание достигается только за счет перемешивания. Варка молочных продуктов обычно требует постоянного контроля и помешивания, необходимо избежать прикипания молока к стенкам чаши. С многофункциональной сковородой VCC Whitefficiency все гораздо проще, т. к. запатентованная нагревательная система обеспечит равномерную теплоотдачу на дне чаши без одновременного нагрева ее стенок. Простым нажатием кнопки Вы можете приготовить разнообразные молочные блюда и блюда из яиц.

Идеально сваренные продукты или приготовленные во фритюре гарниры

С использованием сковород VCC Whitefficiencyварка овощей или приготовление во фритюре перестает быть сложной физической работой. В VarioCooking Center Whitefficiency нужное количество воды заливается нажатием кнопки, вода закипает в рекордно короткое время. Автоматический подъем и погружение корзин гарантируют оптимальный результат без контроля персонала. Макаронные изделия, картофель или продукты во фритюре готовятся за считанные минуты.

Приготовление под давлением

Для приготовления всех видов рагу или таких твердых овощей, как свекла или морковь, а также порционных блюд, приготовление под давлением становится простым и быстрым процессом. Благодаря системам VARIOBOOST и VARIOCOOKING CENTER температура и давление контролируются и поддерживаются во время всего процесса варки, а время приготовления сокращается наполовину по сравнению с обычным процессом под давлением, а идеальный результат всегда гарантирован.

Очистка

RATIONAL Многофункциональная сковорода Vario Cooking Center

Благодаря тому, что продукт в сковородах Rational VCC не пригорает, очистка оборудования производится без каких-либо усилий. Необходимо всего 2 л воды и минимальное количество моющих средств.

VARIO COOKING CENTER — МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Модель

Габариты (ДхШхВ), мм

Эл. подключение

Объем чаши, л

VCC 112

1200x777 x 1100

380В, 17 кВт

2в14

VCC 211

1157x914 x 1100

380В, 28 кВт

100

VCC 311

1540x910 x 1100

380В, 45 кВт

150

VCC 112+ (под давлением)

1200x777 x 1100

380В, 17 кВт

2в14

VCC 211+ (под давлением)

1157x914 x 1100

380В, 28 кВт

100

VCC 311+ (под давлением)

1540x910 x 1100

380В, 45 кВт

150

Характеристики оборудования:

1. Рабочие режимы:

  • режим Vario Cooking Control c 6 рабочими подрежимами: жаркое большой массы, быстрое обжаривание, быстрое обжаривание, блюда из яиц, молочные продукты, гарниры
  • ручной режим с 3 рабочими подрежимами: жарение, варка, приготовление во фритюре
  • диапазон температур: 30-250С

2. Дополнительные функции:

  • температурные зонд, измерение в 6 точках
  • одновременное приготовление в двух различных рабочих средах в VCC 112
  • подъемное устройство корзин для варки лапши и приготовления во фритюре)
  • распознавание рабочей среды в чаше: подгорание масла невозможно
  • возможность наличия памяти данных HACCP

3. Оснащение:

  • встроенный ручной душ
  • термокерн, измерение в 6 точках
  • слив воды после варки продуктов или соответственно после очистки аппарата непосредственно из чаши
  • Vario Dose — автоматическое встроенное устройство заполнение водой
  • сенсорный экран с символами
  • индикация в виде открытого текста для любых процессов приготовления
  • выбор иностранного языка для индикации сообщений
  • цифровая индикация температуры
  • индикация заданных и фактических значений
  • цифровой таймер
  • предварительная установка времени включения
  • Vario Boost — запатентованная нагревательная система
  • регулируемые по высоте ножки аппарата

4. Опции:

  • плита Vitroceran с рамой/креплением
  • шкаф-подставка для VCC 112
  • исполнение для флота
  • термокерн для приготовления в вакуумной упаковке

Аксессуары для Vario Cooking Center:

  • лопаточка «Rational»
  • кронштейн для автоматического подъемного устройства
  • корзины для риса, пасты
  • корзины и пасты для фритирования
  • тележка для корзин
  • рабочий стол шеф-повара
  • тепловой шкаф 102 и 202
  • конденсационный вытяжной зонт UltraVent
  • комплект колес

4. АКСЕССУАРЫ К ПАРОКОНВЕКТОМАТАМ

Аксессуары

Необходимым дополнением к любой модели пароконвектомата являются разнообразные оригинальные аксессуары Rational. С их использованием безграничные возможности аппаратов раскроются в большей степени и позволят в полной мере использовать многочисленные функции и режимы. Оригинальные аксессуары Rational специально адаптированы к пароконвектоматам. Обладая высочайшей прочностью, они предназначены для их активного ежедневного использования на профессиональной кухне.

1. Нейтральные и тепловые подставки

RATIONAL Оборудование Аксессуары

Модели пароконвектоматов

Модели подставок

Размеры подставок, мм

Описание

Combimaster и SCC 6хGN1/1, 10xGN1/1

Для работы мы рекомендуем использовать подставки Российского производителя «ИТЕРМА»

845x794 x 696

Открытая с 4-х сторон, с направляющими для GN


UG1 (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational

843x587 x 696

Открытая с 4-х сторон, без направляющих для GN


UGII (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational

845x724 x 696

Боковые стены и столешница, 14 пар направляющих для GN


USIY (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational

845x724 x 696

Створчатые двери, закрыта со всех сторон, 14 пар направляющих


Тепловой шкаф-подставка (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational

845x724 x 696

Диапазон температур 30-80С

Combimaster и SCC 6xGN2/1, 10xGN2/1

Для работы мы рекомендуем использовать подставки Российского производителя «ИТЕРМА»

1030x854 x 696

Открытая с 4-х сторон, с направляющими для GN


UG1 (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational

1065x799 x 696

Открытая с 4-х сторон, без направляющих для GN


UGII (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational

1067x934 x 696

Боковые стены и столешница, 14 пар направляющих для GN


USIY (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational

1067x934 x 696

Створчатые двери, закрыта со всех сторон, 14 пар направляющих


Тепловой шкаф-подставка (в стандартном исполнении или передвижная), производитель – Rational

1067x934 x 696

Диапазон температур 30-80С

2. Аксессуары Gastronorm

Предлагаются изготовленные из высококачественной стали гастроемкости любого размера по стандарту Gastronorm. Разнообразные решетки для приготовления мяса гриль, печеного картофеля, цыплят, противени для выпечки, формы для запекания позволят разнообразить меню и являются необходимым дополнением при работе на пароконвектомате.

ИзображениеНазвание аксессуараНазначениеОписание
RATIONAL Аксессуары Гастроемкость Противень Гастроемкости и противени Мы рекомендуем использовать гастроемкости BLANCO
Гастроемкости изготовлены из н/ж стали и имеют стандартные размеры формата Gastronorm.
При жарении можно использовать емкости с гранитной эмалью стандартного размера (GN Gastronorm) или противени 600в400. Великолепный результат обеспечат алюминиевые противени и антипригарным покрытием — гладкие и перфорированные.
RATIONAL Аксессуары Корзина для приготовления фри Корзина для приготовления картофеля фри Для приготовления картофеля фри в пароконвектомате без использования масла Изготовлена из н/ж стали формата GN 1/1, GN1/2 или GN 2/1
RATIONAL Аксессуары Решетка Superspike Решетка Superspike Для приготовления кур гриль и уток гриль Решетки с крюками для приготовления 4,6,8,10,12 шт. кур гриль формата GN1/1
RATIONAL Аксессуары Решетка CombiGrill для приготовления стейков Решетка для приготовления стейков и решетка CombiGrill Для жарки стейков или ребрышек гриль Изготовлены из н/ж стали, никелированные или из материла высокой теплопроводности обеспечивают наличие характерных привлекательных полос гриля на продуктах быстрого обжариваниия
RATIONAL Аксессуары Решетка Potato Baker Решетка Potato Baker Для приготовления печеного картофеля Решетка со спицами для закрепления картофеля на решетке
RATIONAL Аксессуары Форма для пиццы Форма для пиццы Для приготовления пиццы любого вида и размера диметром до 280 мм Изготовлена из антипригарного материала оригинальной формы
RATIONAL Аксессуары Форма Multibaker Форма Multibaker Для приготовления яичницы глазуньи и омлетов С тефлоновым покрытием
RATIONAL Аксессуары Форма для гриля и пиццы Форма для гриля и пиццы Для приготовления овощей-гриль, стейков, рыбы-гриль или пиццы, применяю обратную сторону формы Со специальным покрытием, нанесенным методом плазменного напыления
Вертел для Гриля и тандури Для приготовления мяса гриль и рыбы Вертеле, расположенный на раме, позволяет загрузить порции мяса и рыбы как по отдельности, так и приготовить полную загрузку заранее

3. Вытяжные зонты

RATIONAL Вытяжной зонт

  • вытяжной зонт Rational для настольных моделей 61/101 или 62/102 служит для отвода пара, выходящего при открывании двери пароконвектомата с помощью вентилятора, затем пар отводится через внешнее подключение.
    Мы рекомендуем использовать вытяжные зонты российского производителя «Итерма»
  • вытяжной зонт Rational «UltraVent»
  • вытяжной зонт необходим для конденсации в нем выходящего из пароконвектомата пара с дальнейшим его удалением (используется система теплообменника).

    Подключение к общеобменной системе вентиляции не требуется. Часто используется при установке пароконвектоматов в торговом зале супермаркета

4. Система Finishing

RATIONAL Система Finishing

Используется для порционирования, транспортировки и сервировки при проведении мероприятий с большим количеством гостей. Система включает в себя составляющие, необходимые для регенерации приготовленной и помещенной на тарелки пищи. Тележки-кассеты, транспортировочные тележки и термочехлы — все это обеспечивает максимально быструю и эргономичную транспортировку тарелок с находящейся на них приготовленной пищей.

1. Систему Finishing можно использовать со всеми моделями настольных и напольных пароконвектоматов

  • Combimaster 61, 62,101,102, 201, 202
  • SCC 61, 101, 62,102, 201, 202

2. Вместимость банкетной тележки:

  • 15- 120 тарелок для разных моделей аппаратов

3. Транспортировочная тележка, регулируемая по высоте, позволяет без труда поместить кассету с тарелками в пароконвектоматы

4. Термочехол позволяет сохранить блюда горячими в течение 20 минут — этого времени достаточно для того, чтобы обработать остальные кассеты и доставить их к месту раздачи.

5. Планки-направляющие — необходимы для плавного вкатывания рамы с направляющими в рабочую камеру.

5. Аксессуары для приготовления пищи на многофункциональных сковородах Rational VCC

RATIONAL АксессуарыRATIONAL Аксессуары

5. Чистящее, моющее средство для пароконвектомата.

Rational Очиститель в таблетках для SCC
Специальный очиститель в таблетках, применяется для автоматический мойки аппаратов SelfCooking Center.
Таблетка очистителя имеет индивидуальную упаковку из фольги, которая удаляется непосредственно перед началом мойки аппарата и помещается внутрь рабочей камеры.
Rational Ополаскиватель в таблетках для SCC
Специальный ополаскиватель в таблетках предназначен для автоматической мойки аппаратов SelfCooking Center выпущенных до октября 2008 года.
Таблетка ополаскивателя имеет защитную упаковку из фольги и оболочку, которую удалять не нужно. Ополаскиватель в оболочке помещают внутрь рабочей камеры вместе с моющей таблеткой и запускают процесс автоматической очистки.
Rational Очиститель Care для аппаратов SCC
Специальный ополаскиватель Care в таблетках предназначен для автоматической мойки аппаратов SelfCooking Center выпущенных после октября 2008 года и оснащенных системой Care Control.
Таблетки Care имеют защитную упаковку из фольги. Очиститель Care помещают в специальный контейнер рядом с душирующим устройством. Моющую таблетку помещают в рабочую камеры и запускают процесс автоматической очистки.
Благодаря системе Care Control во время автоматической мойки аппарата происходит очистка бойлера.


В нашем ассортименте представлено следующее оборудование Rational:


Название Артикул
1 Пароконвектомат Rational CombiMaster CM 101 Plus
000002320
2 Пароконвектомат Rational CombiMaster CM 101G Plus ГАЗ
000002323
3 Пароконвектомат Rational CombiMaster CM 201 Plus
000002321
4 Пароконвектомат Rational CombiMaster CM 61 Plus
000001307
5 Пароконвектомат Rational CombiMaster CM 61G Plus ГАЗ
000002322
6 Пароконвектомат Rational SCC 101 Whitefficiency
000001308
7 Пароконвектомат Rational SCC 101G Whitefficiency ГАЗ
000002319
8 Пароконвектомат Rational SCC 201 Whitefficiency
000002316
9 Пароконвектомат Rational SCC 61 Whitefficiency
000002318
10 Пароконвектомат Rational SCC 61G Whitefficiency ГАЗ
000002317
11 Шкаф шоковой заморозки ICEMATIC Т20 R/80
000021923


 
Пожалуйста подождите!
Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе новых акций, скидок и распродаж!
ОТПРАВИТЬ!